您的位置: 首页 >科研阵地>湖滨心语>详细内容

湖滨心语

扬帆起航,逐梦九天 ——东小航天日科普展活动报道

来源:原创 发布时间:2021-05-21 13:30:04 浏览次数: 【字体:

扬帆起航,逐梦九天

——东小航天日科普展活动报道

5月21日下午,高新区东渚实验小学校组织了五年级学生参加了“2021年中国航天日苏州科普宣传周活动”。

下午12:30,师生到达了苏州市第二工人文化宫。步入展厅,一个沉浸式的苍穹世界出现在孩子眼前。

高大矗立着的航天火箭模型,星云环绕的探月展厅,钢铁铸造的北斗系统,图文并茂的航天历史回顾、宇航员介绍……同学们跟随着讲解员的脚步,遨游在神秘而又浩瀚的宇宙中,感受着中国航天工程的艰辛与伟大。

“看,火箭升空了!”

在入口处的火箭模拟发射台上,同学们可以亲手在操作台上对航天火箭进行组装。只要根据语音提示,按下启动按钮,就能看到航天火箭伴着升腾的烟雾冉冉升起。准备发射、倒计时、点火发射……每一个流程都细致真实地展现在孩子们的眼前,孩子们目不转睛,惊呼连连,迸发了对航天技术强烈的探索热情。

不仅有模型,展厅里还近距离地展示了真实的月球土壤和航天育种等,令人屏息凝视,深感神奇。

身临其境的航天展览,不仅展示了中国航天事业的伟大成就,也激发了青少年对于航天航空事业无限的向往与求知欲。接触航天,爱上航天,让航天精神和科研之花在孩子的心中扎根!